Rigatoni all Arrabiata

Rigatoni all Arrabiata

Rigatoni all Arrabiata ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni, einer scharfen Tomatensauce und Parmesan besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jedem schmeckt. Mit nur wenigen Zutaten kann man ein leckeres und gesundes Gericht zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die gekochten Rigatoni in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen.
7. Schritt
Parmesan und Basilikum hinzufügen und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Rigatoni nicht zu lange kochen, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Chianti, passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht die scharfe Note der Arrabiata Sauce.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Basilikum

Tags

Pasta

Rigatoni

Arrabiata

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni all Arrabiata gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Trattoria Crudo

Pizzeria Trattoria Crudo

Augsburg
Antica Roma Restaurant

Antica Roma Restaurant

Waldkirch
Ristorante San Remo

Ristorante San Remo

Herdorf
Colonial

Colonial

Mudersbach
Gaststätte Restaurant Da Vito Pizzeria

Gaststätte Restaurant Da Vito Pizzeria

Rudersberg
Ristorante Pizzeria La Posta Bamberg

Ristorante Pizzeria La Posta Bamberg

Bamberg
Restaurant La terazza

Restaurant La terazza

Schrobenhausen
Lieferservice europa

Lieferservice europa

Kissingen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce